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Trentino Alto Adige

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trentino-tiefenbrunner

 

 

 

Feldmarschall von Fenner 2010
Müller Thurgau
SÜDTIROL – ALTO ADIGE / doc


Caratteristiche:

Giocando amabilmente con quelle

sue sfumature tra il giallo chiaro e il verdolino,
questo vino sa stupire e sedurre con

uno spettro di profumi quanto

mai variegato ed intenso,

con note fruttate di pesca bianca,

albicocca e profumi floreali

di salvia e gelsomino

che si fondono in

un’avvincente sinfonia aromatica.

Raffinato e ben strutturato

il corpo, è dotato

di un gradevole gioco d’acidità,

ma anche di robustezza e bevibilità.


Abbinamenti:
È un compagno ideale per primi piatti, frutti di mare, ostriche e pietanze asiatiche.

Temperatura di servizio: 10 – 12 °C
Vitigno: 100% Müller Thurgau (Riesling x Madeleine Royal)

Zona di produzione: Le uve provengono dall’altipiano di Favogna, una frazione

di Magrè situata a più di 1000 metri di quota, protetta dai venti da Nord

e caratterizzata da un microclima assai particolare
Terreno: Argilloso ad alto tenore calcareo
Sistema di coltivazione: Spalliera 8.500 piante / ettaro
Resa: 50 - 60 hl / ettaro
Età degli impianti: Fino a 22 anni

Vinificazione: Dopo 4 - 6 ore di macerazione, fermentazione

in acciaio a temperatura controllata di 20 °C; affinamento del vino su lieviti finali per 6 mesi
Recipienti: Acciaio, vasche di cemento
Invecchiamento: 5 – 8 anni
Tasso alcolico: 13% vol.
Acidità: 6,7 g / litro
Zuccheri residuali: 3,8 g / litro

Alto Adige Gew   4d28721499f13

 

Vitigno: Gewürztraminer

 

Vigneto / Origine: Questo Gewürztraminer è una selezione di una vigna della nostra tenuta Kolbenhof di Tramin - Termeno, uno dei grandi crus del Gewürztraminer altoatesino, grazie al particolare microclima, alla posizione ideale e all'etá dei vigneti. il vitigno porta il nome del suo paese d'origine, e proprio qui al Kolbenhof, trova le ideali condizioni di crescita per sviluppare i lati migliori del suo carattere.

 

Terreno: Argilla - ghiaia calcarea

 

Vinificazione: i grappoli vengono leggermente pigiati ed il mosto lasciato alcune ore a contatto con la buccia per esaltarne le caratteristiche varietali. Dopo una soffice pressatura e sedimentazione del mosto, si fermenta a temperatura costante di 20° C.

 

Maturazione: Dopo la fermentazione il Kolbenhof Gewürztraminer matura per 8 mesi sui lieviti fini. i lieviti fini vengono delicatamente mossi settimanalmente (Battonage).

 

Descrizione: Un Gewürztraminer di grande concentrazione fruttata. Nel bicchiere, si propone di colore giallo intenso con "giovani" riflessi verdognoli. Aromi, soprattutto di pesche ed albicocche, si intrecciano a profumi esotici di lychees, mango e frutto della passione. Al palato i suoi sapori vengono esaltati, senza perdere in finezza di aciditá. Ció impedisce a questo vino, di essere troppo corposo, nonostante l'evidente concentrazione. Un Gewürztraminer che convince per elegante tipicitá e persistenza.

 

Abbinamento gastronomico: Splendido da degustarsi in assoluta solitudine, trova l'abbinamento piú degno nei crostacei, nelle preparazione di pesci di una certa struttura, sul foie gras ed è meraviglioso con la cucina tailandese.

 

Questo Gewürztraminer è una selezione di una vigna

della tenuta Kolbenhof di Tramin - Termeno, uno dei grandi crus del Gewürztraminer altoatesino,

grazie al particolare microclima, alla posizione ideale e all'età dei vigneti. Il vitigno porta il nome

del suo paese d'origine, e proprio qui al Kolbenhof, trova le ideali condizioni di crescita per sviluppare

i lati migliori del suo carattere. Terreno: Argilla - ghiaia calcarea Vinificazione: I grappoli vengono

leggermente pigiati ed il mosto lasciato alcune ore a contatto con la buccia per esaltarne le

caratteristiche varietali. Dopo una soffice pressatura e sedimentazione del mosto, si fermenta

a temperatura costante di 20° C. Maturazione: Dopo la fermentazione il Kolbenhof Gewürztraminer

matura per 8 mesi sui lieviti fini. I lieviti fini vengono delicatamente mossi settimanalmente (Battonage).

Descrizione: Un Gewürztraminer di grande concentrazione fruttata. Nel bicchiere, si propone

di colore giallo intenso con "giovani" riflessi verdognoli. Aromi, soprattutto di pesche ed albicocche,

si intrecciano a profumi esotici di lychees, mango e frutto della passione. Al palato i suoi sapori

vengono esaltati, senza perdere in finezza di acidità. Ciò impedisce a questo vino, di essere

troppo corposo, nonostante l'evidente concentrazione. Un Gewürztraminer che convince

per elegante tipicità e persistenza. Abbinamento gastronomico: Splendido da degustarsi

in assoluta solitudine, trova l'abbinamento più degno nei crostacei, nelle preparazione

di pesci di una certa struttura, sul foie gras ed è meraviglioso con la cucina tailandese

Diciotto lune

Le Diciotto Lune

 

 

E' una Grappa Stravecchia di alta qualità, emblematica della cultura,

della cura e dell’arte del distillare. Deriva dalla selezione delle migliori

vinacce trentine, provenienti da vitigni selezionati e distillate nel tipico

alambicco. La Grappa ottenuta viene lasciata affinare per un minimo

di diciotto mesi in piccole botti di diversi legni pregiati, collocate nel

silenzio di un ambiente buio ed ovattato. Lentamente, nel tempo,

il binomio legno-Grappa si evolve per creare una piena armonia,

mentre il blend finale si esplicita nel profumo etereo,

nel gusto rotondo con sentore di vaniglia.  

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